Nasi Merupakan Makanan Pokok Pilihan Se-ASIA
Nasi Merupakan Makanan Pokok Pilihan Se-ASIA |
Panjang sebutir beras penting karena sering menentukan
lengketnya dan, oleh karena itu, penggunaannya dalam hidangan tertentu.
Biji-bijian yang lebih panjang tidak lengket dan bagus untuk kari. Butir tengah
dan pendek lebih lengket, digunakan untuk menyatukan sushi dan bagus dalam
hidangan pilaf, paella, dan casserole.
Nasi beras pendek digunakan untuk puding
dan sereal.
Merendam dan membilas nasi sebelum dimasak biasanya tidak
disarankan. Perendaman mengubahnya menjadi protein yang lebih lengkap di distributor beras medan termurah dan
mengurangi kekenyalannya, tetapi dengan biaya. Ini menyebabkan pati melepaskan
lebih cepat dan nasi gagal mengental. Pengecualian adalah dengan nasi merah.
Anda bisa merendamnya dalam semalam dan mengurangi waktu memasak sepuluh menit.
Untuk membilas pengecualian adalah dengan varietas nasi basmati atau sushi.
Ketika memilih nasi, lebih banyak warna biasanya berarti
lebih banyak nutrisi. Dengan demikian, beras merah, beras merah atau hitam dan
beras liar Minnesota (terkait, tetapi berbeda dari beras Asia) lebih baik untuk
Anda daripada nasi putih. Anda dapat menyimpan beras merah di lemari es selama
sekitar 6 bulan.
Jika Anda tidak dapat menemukan apa pun selain nasi putih,
yang sebagian besar adalah pati, cari kata "parboiled" pada kemasan
untuk sebagian besar nutrisi. Pilihan kedua adalah nasi "dikonversi",
yang telah dimasak sebelumnya. Beras "dipoles" telah menghilangkan
banyak nutrisi. Nasi putih akan bertahan dari satu hingga tiga tahun dan tidak
perlu didinginkan.
Nasi manis atau ketan digunakan untuk gurun. Dalam hal ini
ketan berarti "lengket seperti lem." Beras tidak memiliki gluten.
Beras sudah ada sejak lama. Itu diketahui telah
dibudidayakan selama lebih dari 5.000 tahun dan dianggap sebagai salah satu
tanaman pertama. Dengan lebih dari 7000 varietas, beras telah menjadi makanan
pokok bagi lebih dari setengah populasi dunia. Kebanyakan orang memiliki
setidaknya satu sajian nasi yang sangat mereka sukai.
Terlepas dari sejarahnya yang panjang dan popularitasnya di
seluruh dunia, banyak orang saat ini tidak yakin tentang memasak nasi karena
takut akan hasil yang tidak konsisten. Artikel ini secara singkat membahas
manfaat termasuk beras dalam makanan sehat dan menawarkan berbagai
tips dan teknik untuk berhasil mempersiapkan dan menyimpan
beras dengan aman.
Manfaat Beras dalam Diet Anda
Beras adalah makanan yang sangat baik untuk membantu menjaga
kesehatan tubuh Anda. Beras memiliki manfaat nutrisi berikut:
- Beras adalah sumber energi yang baik : Beras adalah sumber karbohidrat yang sangat baik. Karbohidrat dipecah menjadi glukosa, yang sebagian besar digunakan sebagai energi untuk berolahraga dan sebagai bahan bakar penting bagi otak.
- Beras rendah lemak, bebas kolesterol dan rendah garam : Beras adalah makanan yang sangat baik untuk dimasukkan dalam diet seimbang. Ini rendah lemak total dan lemak jenuh, bebas kolesterol (karena itu makanan yang sangat baik untuk dimasukkan dalam diet penurun kolesterol) dan mengandung jumlah natrium yang dapat diabaikan.
- Beras bebas gluten : Beberapa orang tidak dapat mentolerir protein yang ditemukan dalam gandum, gandum hitam, gandum dan jelai dan harus memilih makanan yang bebas gluten. Semua nasi bebas gluten, menjadikan nasi pilihan penting bagi mereka yang membutuhkan makanan bebas gluten.
- Beras tidak mengandung aditif atau pengawet : Beras tidak mengandung aditif atau pengawet, membuatnya menjadi inklusi yang sangat baik dalam diet sehat dan seimbang.
Komentar
Posting Komentar